Categories
Sharing 个人分享

我国星期天起 收紧防疫措施

(图 / Stijn Dijkstra @ Pexels)

在刚结束的抗疫跨部门工作小组记者会上,卫生部长颜金勇和教育部长兼财政部第二部长黄循财宣布,我国将从星期天开始,进一步收紧防疫措施。

届时,每户家庭只能有两人同时外出。登门拜访的客人,每天也不能超过两人。所有的餐饮场所将严禁堂食,只允许外带。另外,安排在这个星期天过后举办的所有婚宴,不论人数,必须停办。

政府也鼓励国人,如果没有必要,应该尽量待在家中。大多数国人也会回到居家办公的模式。

此外,为避免病毒通过口沫或空气传播,所有需要摘下口罩的服务也需要暂停,包括脸部护理和桑拿浴等。歌唱班、乐器班,以及任何室内激烈运动课程和活动,都一律必须取消。不过医疗和牙科服务则不受影响。

电影院还是能允许公众入场,不过若没有进行检测,最多只能接待50人,每组也限定在两人。事前为到访者进行冠病检测的影院,则可同时接待不超过100人。但影院内禁止饮食。

当局强调,新加坡仍处于高度戒备的解封第二阶段。如果本地疫情在两个星期内没有好转,当局将会进一步收紧防疫措施。