Categories
News 新闻报道

中国年迈网红崛起

(图 / 美通社)

谁说年纪大,就没有资格追逐梦想?中国有位72岁的老奶奶吴於人常利用鸡蛋、衣架、硬币等日常事物作为实验道具,希望从实验中,向年轻人传播物理学概念,并发觉新技术,尤其激励人心。

中国的网民都把这名老奶奶称之为 “科学姥姥”。原来,她不是一位普通的老奶奶,而是中国同济大学的前物理学教授。

除了吴於人,这几年来,中国短视频平台上,也常出现许多像她一样的年迈网络名人。

 “阿木爷爷”便是另一名年迈网红。他是一名经验丰富的木匠。他可不用任何钉子或胶水,就能把木头变成精致器物。

另外,“吃货奶奶”则喜欢尝尽世界各地的美食,并在网络平台上,和年轻网友分享感受。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s