Categories
Sharing 个人分享

预购组屋项目因建筑业人力短缺问题 延误多3个月

(图 / Max Vakhtbovych @ Pexels)

边境管控措施收紧导致的建筑业人力短缺问题,预料会让原本将延误6到9个月的预购组屋项目,多延误3个月。

国家发展部长李智陞在房地产咨询公司橙易产业举办的线上商业论坛致辞时、就建筑业因2019冠状病毒疾病而面对的挑战表示,我国不得不进一步收紧边境管控措施,以限制来自一些南亚国家和其他高风险国家的旅客入境。

他坦言,这显著恶化建筑业面对的人力问题,这是因为我国大部分建筑业工作准证持有者来自南亚国家。

李智陞指出,政府已经提供支持协助行业度过艰难时期,尽管如此,行业还是会不可避免地受到影响。例如,上扬的成本,以及项目进一步延误。

不过,他强调,当局将继续确保预购组屋的定价是买家能够负担的,并且不是基于成本回收,因此,建筑成本增加不会显著影响新组屋的价格。

建屋局正和承包商密切合作,以减少预购组屋项目的延误。