Categories
Sharing 个人分享

维多利亚州进入7天阻断限制期

(图 / Finn Whelen @ Pexels)

澳大利亚维多利亚州从当地时间今天(27/5)晚上11点59分起,进入7天的阻断限制期。 

维多利亚州代理州长梅丽诺表示,除了购买食物和必需品、接受护理、接种2019冠状病毒疾病疫苗、运动或进行必要工作之外,居民必须留在家中。

其中,运动和购买物品限制在距离家5公里的地方内,或是到距离最近的商店购物,公众必须在除了家以外的任何地方戴上口罩。

梅丽诺坦言,在24小时内,当地的确诊病例数量翻倍,而公共卫生专家最关心的就是,变种病毒的传播速度有多快。

他强调,接种疫苗是当地回返正常的唯一途径,如果没有实现全民接种,病毒只会不断变异和卷土重来。他呼吁符合条件的40岁以上维多利亚州人民接种疫苗。

根据维多利亚州今天(27/5)通报的数据,当地新增12起确诊病例,活跃病例数量为34起。