Categories
Sharing 个人分享

64人与8互助团体获颁 激励人心病人与看护奖

彼此扶持共同对抗2019冠状病毒疾病,64名个人和8个病人互助团体今天获颁“激励人心病人与看护奖”。

卫生部和通讯及新闻部在联合发布的文告中,赞扬获奖的病患不但不被病魔战胜,还以自己的力量鼓励其他病人,展现了非凡的积极和勇气,值得国人学习。

Effendy Bin Idris 是今年获奖的64名病患之一。他患有扩张性心肌病,心脏功能比正常一般人弱,需要通过心律调节器来帮助心脏正常跳动。

尽管面对挑战,他还是参加了由国家心脏中心组织的病人呼呼小组,鼓励和帮助同样患有心脏疾病的病患。

沈爱玲则是获颁激励人心看护奖的得主。她大方分享自己作为前乳癌患者的经历,帮助和改善患病者的生活。

根据当局公布的数据,我国到了2030年,每4人中就有一人是65岁以上的年长人士,届时社区互助的需求,预料将大大增加。