Categories
Sharing 个人分享

人力部: 外籍女佣入境申请 优先处理需重度照料的家庭

人力部将优先处理在平日需要重度照料的家庭,有关外籍女佣入境的申请,但当局不能保证每个申请都能被批准。

人力部兼教育部政务部长颜晓芳昨天(30/5)在社交网站Facebook贴文表示,不少公众都向她和人力部的员工提出申请,希望当局能协助他们的外籍女佣入境申请,以满足他们在家庭和看护方面的需求。

有鉴于2019冠状病毒疾病在全球反扑,并且出现新的变种病毒,当局已进一步减少外籍女佣入境到我国的人数。

这是为了管理冠病境外输入的风险,以及确保我国医疗体系能有能力照顾好我们的人民。

颜晓芳表示,这是个艰难的决定,因为我们知道它直接影响很多家庭的日常。她与她的团队都在审核每一份家庭帮佣的申请。

若本地疫情日益改善,当局将允许更多家庭女佣入境我国。她恳请公众的谅解,现有的措施是帮我们度过疫情的必要措施。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s