Categories
Sharing 个人分享

李总理: 冠病预计会成地方性流行病

李显龙总理坦言,2019冠状病毒疾病预计会潜伏在人类周围,成为地方性流行病。

他在发表全国讲话时表示,病毒可能会在未来好几年内继续在世界各个角落的小部分人口之间传播,这意味着新加坡还会时不时出现小规模病毒传播。

李总理说,在这个新常态下,即使病毒依然在四周,大家也必须学着继续生活。我国的目标是确保整体社区安全,并接受有时可能会有一些人受到感染的事实。

他表示,在新常态下,冠病将不会操控大家的生活,大多数国人将接种疫苗,并有可能每年需要注射加强针。大家会经常接受检测,但检测过程将是快速和简易的。

与此同时,在新常态下,我国将安全重新开放边境,旅客将再度到访新加坡,而新加坡人,尤其是已经接种疫苗的国人将能再次前往疫情已经受到控制的国家。

李总理说,我国距离这样的理想状态还有一段路程,但新加坡正朝着正确的方向迈进。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s