Categories
Sharing 个人分享

乐龄安全区和学校区违例 下个月起将面临更严厉处分

从下个月起,在乐龄安全区和学校区违反交通条例的司机,将面临更高额的罚款和违规记分。

内政部发布的文告显示,从7月1号开始,在这两个区域的行人过道违例或危害行人安全的司机,将在原本罪行的违规记分基础上,被扣额外两分,罚款额也将增加100元。

这些违例行为包括,驾车人士在接近行人过道时没有放慢速度或让路,以及超速和逆向行驶。

近年来导致年长行人伤亡的交通事故数量,出现上升趋势,从2015年的两百23起上升到2019年的317起。

去年,在因为交通事故而死亡的行人中,八成以上为年长人士。

文告指出,尽管年长人士乱过马路是造成部分交通事故发生的原因,但许多事故也源自于不负责任的驾驶行为,例如在接近行人过道时没有减速等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s