Categories
Sharing 个人分享

CPTPP成员国 同意启动英国加入协定程序

包括我国在内的《跨太平洋伙伴全面进展协定》成员国,同意启动英国加入协定程序。

委员会是在今天(2/6)举行的第四次会议上宣布这个消息,并成立了一个加入工作小组,由日本担任主席,新加坡和澳大利亚担任副主席,负责处理英国加入协定的过程。

代表我国出席会议的贸工部长颜金勇在贸工部发布的文告中表示,作为英国加入工作小组的副主席,我国将和其他成员紧密合作,推动有关的加入程序。

他强调,贸易是2019冠状病毒疾病疫情后时代,推动复苏的关键促成因素,各国应该共同努力合作,实现具包容性和可持续的增长。

颜金勇说,该协定为数码贸易机遇创造了一个支持框架,让中小企业更方便参与区域贸易和供应链,从而支持他们的增长与发展。

我国继续欢迎愿意并且能够达到协议高标准的经济体加入,以进一步加深亚太及更广阔地区的经济融合。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s