Categories
Sharing 个人分享

特别采用程序下使用冠病疫苗 需参考世卫紧急使用清单

卫生部将在未来几天公布更多细节,以说明私人医疗机构可以如何申请通过特别采用程序成为中国生物制药公司科兴2019冠状病毒疾病疫苗的合格供应商。

卫生部在答复本台询问时表示,在特别采用程序下使用的冠病疫苗需要参考世界卫生组织的紧急使用清单。

随着世卫批准紧急使用科兴疫苗,该疫苗已经可以在特别采用程序下使用。不过,这款疫苗还没有被纳入全国疫苗接种计划,因此接种者将不符合疫苗致伤经济援助计划申请条件。

卫生部透露,当局正在研究让私人医疗机构使用现有的20万剂科兴疫苗存货的可能性。

当局将针对价格、知情同意流程和病患安全拟定详情。

卫生部是在早前宣布将在特别采用程序下允许私人医疗机构引进被世卫列入紧急使用清单的冠病疫苗,以满足个人在特殊情况下的医疗需求。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s