Categories
Sharing 个人分享

本地16岁学生 意外接种莫德纳疫苗

一名16岁学生因为在网上预约接种2019冠状病毒疾病疫苗时,输入错误的出生日期,而被注射了原本只允许年满18岁才可接种的莫德纳疫苗。

根据教育部和卫生部联合发布的文告,被误打了莫德纳疫苗的学生实在哥南亚逸民众俱乐部接种冠病疫苗。接种疫苗中心的工作人员是在施打完疫苗后的观察世间,发现该名学生未满18岁。

为以策安全,当局将他的观察时间延长到50分钟,比一般的30分钟多出20分钟。该学生情况大致良好。当局会和他的家人,一同密切留意该名学生的身体状况,并且会给予他必要的援助。

经调查后,当局也发现为学生施打疫苗的工作人员,没有在接种疫苗时,确认学生的年龄。

卫生部和教育部严厉看待这件事件,并对学生的家长所造成的不便与焦虑,表示抱歉。冠病疫苗接种专家团也评估了该名学生的情况,并认为他不存在任何的生命危险。

当局也将对疫苗接种中心的运作展开彻底检讨,以避免类似事件的发生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s