Categories
Sharing 个人分享

冠病造成巨大压力 心理健康卫生不可忽略

哈莉玛总统坦言,由于2019冠状病毒疾病以及许多国家采取的封锁或安全管理措施而导致的社会排斥所引发的巨大压力,使得大家再次关注心理健康课题。

针对网球选手大阪直美近期因为心理健康问题而退出法国公开赛的事件,哈莉玛总统在社交网站Facebook指出,作出这个决定一定非常困难,但她认为,对方做了正确的事。

哈莉玛总统指出,这向世界数百万名因为心理健康问题而挣扎的人发出强烈信号,也就是,离开有毒和有压力的环境没有关系,尽管这会让当事人暂时受挫。

她说,精神疾病是最复杂和最难以理解的疾病。通过适当的治疗,许多人会康复,一些人则可能只需要临时支持,例如与他人交谈。

哈莉玛总统表示,在任何情况下,家庭和社会必须全力支持。家里、学校和工作场所都需要建设性和令人振奋的对话。

她补充,国人可以通过对家人和社区其他人展现多一些同情、关怀和善意,共同度过这场疫情。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s