Categories
Sharing 个人分享

我国无关联病例和整体感染人数 过去一周有所下降

我国2019冠状病毒疾病的无关联病例和整体感染人数,在过去一个星期都有所下降。

卫生部长王乙康昨天晚上在社交媒体Facebook发帖文,他重申在上个月31号进行的跨部门抗疫工作小组记者会上,把我国的每日新增冠病病例,分为三个组成部分。

第一个是在还没有确诊时已经被隔离的患者,第二则是没有被隔离但是和现有感染群有关的患者。最后一组,也是最让人担忧的群体,是无关联病例。

由于国人的共同努力,王乙康认为我国正朝对的方向迈进。

在履行居家隔离时被确诊的个案,从百分之57增至百分之73。这意味着这个群体的人有很小的几率,可以走动并且传播给他人。无关联病例也从百分之18减至百分之15。

王乙康希望这样的趋势,可以保持下去。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s