Categories
Sharing 个人分享

哈莉玛总统批准 国家重大建设借贷法令

哈莉玛总统昨天正式批准了国会早前通过的国家重大建设借贷法令。

哈莉玛总统昨天在社交网站Facebook发表贴文,她表示一个国家为它未来的发展进行借贷,已不新奇。

她也在贴文分享副总理王瑞杰上个月在国会,提及我国曾在1960至80年年代之间的做法。当时的新加坡是个年轻的小岛国,缺乏资源进行快速建设,而借贷是唯一能够筹集足够资金来让我们贴近理想的方式。

哈莉玛总统也说,批准这项法案是因为获得政府承诺,将会有足够的保障机制,确保借贷的可持续性,以及它不会对我们的后代造成沉重的经济压力。这些保障是重要的,因为它可减低因借贷,而必须在未来动用国家储备金的风险。

国会是在上个月初,三读通过了SINGA法案。在新的法案下,它将允许政府通过不超过900亿元的借贷,来建设一些能让全民受惠至少50年的大型基础建设项目。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s