Categories
Sharing 个人分享

对缅甸局势进程缓慢 外交部长维文医生表达失望

外交部长维文医生对缅甸局势进程非常缓慢,表达失望。

他在社交网站推特发布推文表示,自己到中国重庆出席亚细安-中国外交部长特别会议,亚细安和中国展开开放和建设性的面对面对话。

除了谈及各国可以如何在2019冠状病毒疾病后时代加强合作,他们也承诺早日促成有效和实质性的南中国海行为准则,并探讨缅甸严重和不断恶化的局势。

维文在出席会议后表示,会议各方对立即结束暴力局势、释放拘留者以及各方展开有意义协商和对话的必要性,看法一致。

他坦言,不幸的是,缅甸还有平民受伤或被杀害、没有政治拘留者获释,当地也没有进行有意义的政治对话和协商的迹象,因此必须留意情况。

维文认为,只有在缅甸内部真正愿意展开真诚对话、协商和和解的情况下,委任亚细安特使才有意义。

他重申,亚细安主要的角色不是干预缅甸的事务,最终只有缅甸人民能决定自己的未来。但是亚细安随时做好准备,提供援助与支持,并在可能的情况下促进调解。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s