Categories
Sharing 个人分享

本地清洁员工基本薪金 2023年起分六年调高

本地清洁员工的基本薪金,将从2023年7月起,分六年调高。

根据人力部、国家环境局、新加坡精深技能发展局和劳动力发展局联合发布的文告,政府接受劳资政清洁工友事务小组提出的报告建议,也就是进行长达6年的可持续性薪金增长,并加强强制性培训要求。

这预料将让大约4万名从事清洁业的本地居民获益。

以一般清洁工为例,他们的基本月薪会在2023年从1千312元提高两百58元,达到1千570元。基本月薪还将在2024年到2028年每年增加170元。

另外,从明年12月31号起,所有清洁公司都必须确保他们属下的员工,完成工作场所安全与卫生相关单元,以及获得劳资政清洁工友事务小组认可的核心单元。

政府将在2025年之后进一步检讨培训要求。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s