Categories
Sharing 个人分享

卫生科学局今年首五个月 取缔逾3200个非法药品

卫生科学局在今年首五个月,缔超过3200个在本地电子购物平台售卖的非法药品。

根据卫生科学局发布的文告,上个月18到25号,当局特意加强在网络购物平台的药品兜售检查。在一个取名为“盘古行动”的执法行动中,我国在国际刑警的协调下,取缔了超过700款非法药品和保健品。

被取缔的药品包括高血压、糖尿病和降胆固穿的慢性病处方药物。

这些药物都是从病人手中接获未用完或未打开的药物。卖家们都表示自己不知道,这些药品是由医生所开的。许多人都是首次在网上售卖这些违例品。

其他被取缔的非法药物还包括含有禁用成分或已被海外监察机构列为具有危险性的减肥药、护肤品和壮阳药。

当局对这些卖家发出严厉警告,并且敦促他们严格遵守当局的监管条规。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s