Categories
Sharing 个人分享

兼任宗教教师的家庭主妇 在内部安全法令下被拘留

1名曾兼职担任宗教教师的家庭主妇今年4月在内部安全法令下被拘留。

内部安全局发布的文告显示,34岁的茹卡雅因为被发现受到丈夫影响而激进化,于去年8月遭当局发出限制令。

调查显示,她当时支持自己的丈夫加入极端组织伊斯兰国,并为该组织战斗,她也愿意陪他到爆发冲突的地区,有意在那里照顾家庭和协助受伤的伊国组织成员。

不过,当局发现,尽管已经接获限制令,茹卡雅的激进化行为加剧,并且参与危害我国安全的活动。

她拒绝真诚努力参加改造计划,并依然相信自己的激进化观点,当局为了避免她进一步朝着暴力激进化方向发展,因此将她拘留。

另一名36岁的新加坡籍男子胡欣,因为支持伊斯兰国而在2018年被拘留,他因为触犯恐怖主义融资条例被判入狱30个月。

内安局在他服刑期间,为他进行改造,他的改造进展良好,并且被评估不再构成安全威胁。当局在他今年5月完成刑期后发出限制令。

此外,两名早前因自我激进化而被拘留的国人,由于改造进展良好,已经在上个月被释放。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s