Categories
Sharing 个人分享

减少公众对纸币和硬币需求 可达减排效果

新加坡金融管理局局长孟文能表示,货币业务方面的减排进展取决于公众对纸币和硬币需求的降低。

他在为金管局可持续报告举办的推介仪式上指出,当局面对的最大挑战就是减少货币发行对环境的影响。

孟文能说,如果国人可以减少使用现金,将有助于降低货币业务对环境的影响,并最终减少本地碳足迹。

他透露,金管局正和供应商合作,减少上游碳排放。一些供应商已经使用可持续能源和印刷碳中和纸钞。

当局将继续推动电子支付方式、在农历新年期间使用两元的如新钞和在佳节期间赠送电子礼品的做法。

根据可持续报告,和前年相比,去年发行的两元、5元、10元和50元钞票少了百分之24。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s