Categories
Sharing 个人分享

新澳正讨论 如何恢复两国跨境旅游

新加坡和澳大利亚正在探讨,如何在安全和经过仔细评估的情况下,恢复两国的跨境旅游,并且以学生为首要考量。

根据外交部发布的文告,李总理昨天(10/6)和到访本地的澳洲总理莫里森会晤,并进行了第6届新澳领袖级会议。

两国欢迎双方官员持续讨论新澳航空泡泡的可行性,以及健康与2019冠状病毒疾病疫苗接种证书的相互认证。

两人在共同发表的声明中,肯定双方在冠病后时代开放边境的重要性。他们也承诺在两国公共卫生条件允许的情况下,恢复两国的跨境旅游。

两位领导人也欢迎将深化新澳全面战略伙伴关系的新举措,这包括,两国卫生部长签署的新谅解备忘录,以强化医疗护理和医疗技术方面的合作。

对于已经在去年12月生效的在澳军训与训练区发展条约,两人表达欢迎。他们一致认为,在不确定性不断增加并且复杂的战略环境中,澳洲和新加坡是拥有高度战略互信的志同道合伙伴。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s