Categories
Sharing 个人分享

11名歌手重新演唱 抗疫歌曲“手牵手”

(图/ Youtube截图)

时隔18年,由台湾填词人陈镇川作词,以及创作歌手王力宏和陶喆作曲的《手牵手》,有了新的演绎版本。

新的版本这次只有11位歌手参与演唱,有别于2003年的86位。参与演唱的歌手分别有田馥甄、吴青峰、李泉、韦礼安、孙盛希、蛋堡、万芳、瘦子 E.SO、谭维维、苏慧伦,以及本地歌手林俊杰。

今年的《手牵手》和2003年一样,由台湾金曲奖主办单位全力支持与发布。

2002年11月16号,中国广东省出现了首起沙斯(SARS)病例。SARS病毒随后被传入了好几个国家和地区。

因为SARS的暴发,台北行政院新闻局宣布,2003年的第14届台湾金曲奖被迫延办。为了给前线医护人员和病患加油打气,共86位艺人共同演唱了公益歌曲《手牵手》,并由当时金曲奖的主办单位东风卫视,负责推广。

同样标榜着用音乐加油,这次还特别添加了一句标语:不能牵手的此刻,相信牵手的明天。一样的旋律,希望可以给目前正在努力和疫情作战的每一个人无限的能量。

2002年11月到2003年9月之间暴发的SARS,影响了29个国家和地区的8,000多人,导致包括医务人员在内的774名病患丧命。

时隔接近20年,和2003年的SARS在基因上有关联的2019冠状病毒疾病,在全球肆虐。这一次,影响的范围几乎涵盖全球,目前受影响的人接近1亿7614万7000人,死亡人数超过380万2000人,并持续在攀升中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s