Categories
Sharing 个人分享

公众月底可报考电动脚踏车与踏板车理论测验

电动踏板车和电动脚踏车骑士可以从这个月30号起,申请报名网上理论测试。

陆路交通管理局发布文告表示,电动踏板车骑士的理论测试将有30道选择题,时间限制是30分钟。电动脚踏车骑士的理论测试则有40道选择题,并需要在40分钟内完成。

骑士可以选择以英文、中文、马来文或淡米尔文应考,他们可以上网到go.gov.sg/amrules查询电子手册,以准备测试。

骑士需要考获至少百分之80的得分才能通过,并会在及格后获得没有失效日期的数码证书。

在6月30号到9月30号之间报名测试的公众可以获得5元的折扣,并会有两次的测试机会。如果在9月30号之后报名,每次测试的费用则是10元。

文告指出,从明年1月1号开始,电动脚踏车骑士必须通过理论测试才能在脚踏车道和公路上骑行,通过测试的电动踏板车骑士则可以在脚踏车道上骑行。当被执法人员要求时,他们必须出示数码证书。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s