Categories
Sharing 个人分享

为外国收集情报 一名本地男子被发拘留令

1名为外国收集情报的本地男子在内部安全法令下被发出拘留令。

内部安全局今天(15/6)发布文告表示,涉案的姚俊威是在去年12月30号遭美国遣返回国后,被内安局逮捕。他是在今年1月29号被当局发出拘留令。

姚俊威在美国联邦法院被控时承认,自己在美国充当外国势力的非法代理人。

内部安全局的调查发现,姚俊威曾为外国情报机构工作,他多次执行外国处理人给予的任务,以换取钱财。姚俊威也承认,自己知道对方为外国情报机构工作。

他曾执行的工作有,收集情报和提供外国处理人有意知道的信息报告,当中包括与新加坡有关的信息。

姚俊威曾在本地设立一家挂名公司,以掩盖他的行动。他也曾申请到我国政府部门工作,以进一步展开收集情报工作,但并没有成功。他从2016年开展这些活动,直到在2019年于美国被捕。

内安局指出,有关调查还在进行中,并且有必要继续拘留他。我国政府严厉看待任何与外国政府建立不当关系,在外国势力的要求下参与对国家安全和利益有害的活动。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s