Categories
Sharing 个人分享

我国白礁附近海域 发现两艘古代沉船

我国白礁附近海域发现两艘古代沉船,有关考古工作还在进行中。

根据国家文物局和尤索夫伊萨东南亚研究院联合发布的文告,两艘沉船分别在2015和2019年被发现。

研究表明,它们来自不同年代。

第1艘沉船所装载的瓷器可追溯到14世纪。

尤索夫伊萨东南亚研究院海洋考古项目主管费克博士指出,第1艘沉船载有的元代青花瓷数量,超过其他世界上有文献记载的沉船。许多文物都很罕见,当中有一件相信是第一无二的。

文告补充,一旦文物的保护、研究和记录工作完成,文物局将致力于从今年年底开始在属下博物馆中展出这些文物。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s