Categories
Sharing 个人分享

本地单身人士 人数增加

本地各个年龄层的单身人士比例在过去10年里,有所增加。

新加坡统计局公布的 2020年全国人口普查第1批数据显示,25岁到34岁的单身者人数增长最显著。

在2010年到2020年,25到29岁的男性单身者,从百分之74.6增加到百分之81.6。女性单身者则从百分之54,上涨到百分之69。

至于30到34岁的单身者,男性从百分之37.1上升到百分之41.9。女性人数则从百分之25.1上扬到百分之32.8。

已婚居民比例从2010年的百分之59.4略微下降到2020年的百分之58.8。

另一方面,和10年前相比,本地女性生育的孩子普遍更少。结过婚的40到49岁女性居民所生的孩子平均数量,从2010年的大约两人,减少到2020年的1.76人。

同样在结过婚的40到49岁的女性居民中,大学毕业生平均有1.66名孩子,拥有中学学历的女性则平均有1.94名孩子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s