Categories
Sharing 个人分享

本地居民教育水平有所改善

本地居民人口的教育水平有所改善。

根据新加坡统计局公布的2020年全国人口普查第1批数据,25岁及以上居民中,百分之33考获大学学位,高于10年前的百分之23.7。

完成中学后教育的人数则为百分之58.3,比10年前的百分之46.5,来得高。不论是华族、马来族或印度族,教育水平都提升。

另外, 55岁及以上居民中,完成中学后教育的男性为百分之34,女性则占到百分之22.8,差距为11.2个百分点。

至于在35岁到44岁群体中,这个差距则缩小到2.4个百分点,这个年龄层完成中学后教育的男性和女性比例分别为百分之84.2和百分之81.8。

在25岁到34岁群体中,完成中学后教育的女性则占到百分之90.2,略微高出男性所占的百分之90比例。

数据指出,不论男女,工商管理依然是大学生最普遍修读的学科。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s