Categories
Sharing 个人分享

本地总人口 过去10年增长速度缓和

新加坡总人口在过去10年的增长速度较为缓和。

新加坡统计局公布的2020年全国人口普查第1批数据显示,我国总人口在2010年到2020年之间每年增长大约百分之1.1,这和两千年与2010年之间每年取得的百分之2.5增幅相比,来得少。

新加坡公民在过去10年来的增长占比较大,从323万人增加到目前的352万人。永久居民的人数维持平稳,保持在大约50万人。

在包括公民和永久居民的新加坡居民中,百分之74.3是华族同胞,百分之13.5是马来同胞,百分之9则是印族同胞。

此外,和2019年相比,2020年的新加坡总人口跌落百分之0.3,到569万人。这主要是因为在2019冠状病毒疾病疫情和经济充满不确定性的期间,非居民人口下滑百分之2.1。

我国每10年都会进行全国人口普查,有15万户家庭参与了2020年全国人口普查。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s