Categories
Sharing 个人分享

英语成国人家中最常用语言

数据显示,英语成为国人在家中最常说的语言。

根据新加坡统计局公布的2020年全国人口普查第1批数据,在5岁及以上居民人口中,百分之48.3在家中最常使用英语沟通,相较2010年的百分之32.3,有了明显提升。

在家里最常说华语的5岁以上居民人口则达到百分之29.9,低于10年前的百分之35.6。

调查也发现,最常在家说英语的家庭中,有超过百分之80在家里会说第2种语言。这些语言包括华语,这占到百分之56.1,华族方言则为百分之7.2。

与此同时,15岁及以上居民人口的识字率维持在高水平,达到百分之 97.1。懂得多种语言的15到24岁识字居民高达百分之90.3。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s