Categories
Sharing 个人分享

本地今年第1季度 总就业人数上升

在连续4个季度下滑后,不包括外籍女佣在内的总就业人数在2021年第1季度上升。

人力部发布第1季度劳动市场报告指出,不包括外籍女佣在内的总就业人数在上个季度增加1万两千两百人,高于劳动市场预估数据中的4千800人。

居民就业持续增加,超越了非居民就业跌幅。非居民就业下跌反映了因公共卫生考量而实施的外籍员工入境限制。

其中,居民就业人数上升两万3千700人,非居民就业则减少1万1千500人。

各个行业的居民就业都出现增加,这包括资讯通信业、餐饮业、医疗与社会服务业以及行政与支持服务业。

不过,当局强调,劳动力市场还没有完全恢复到2019冠状病毒疾病疫情前的水平。经济不确定性和高警戒解除阻断措施第2阶段预计会对劳动力市场在今年第2季度的复苏步伐形成压力。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s