Categories
Sharing 个人分享

伊朗今天展开总统选举

伊朗在当地时间星期五,展开了当地总统选举的投票活动。

立场强硬的伊朗保守派司法总监莱西,被视为接替温和派现任总统鲁哈尼的热门人选。

除莱西外,其他六名总统候选人包括伊朗最高国家安全委员会前秘书、前首席核谈判代表贾利利、雷扎伊、扎卡尼、哈希米、利扎德,和伊朗央行行长赫马提。

前央行行长赫马提是以温和派候选人的身份参选,但支持度并没有像即将卸任的总统鲁哈尼来得高,尽管鲁哈尼的总统任期已满,无法再次竞选。

另一方面,伊朗极端保守派司法总监莱西若当选,他将是是第一位在上任之前,就因早前涉及大规模处决政治犯而在1988 年被美国政府制裁的伊朗总统。

伊朗总统选举每四年举行一次,伊朗总统由选民直接投票选举产生,可连任一届。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s