Categories
Sharing 个人分享

公共交通依然是国人上班主要通勤工具

乘搭地铁或轻轨列车和公共巴士上班,继续是国人上班的主要通勤方式。

根据新加坡统计局发布的2020年全国人口普查第2批数据,单看2020年,百分之57.7的就业居民通过公共巴士、地铁或轻轨列车或是结合这3种交通方式上班。这个数值高于10年前的百分之54.6。

只搭乘巴士上班的就业居民则从2010年的百分之19.3减少到2020年的百分之15。

大约5分之1的就业居民只驾车上班。这和10年前的大约4分之1相比,略微下滑。

只乘坐德士和私召车上班的人,则在同时期从百分之1.3上升到百分之3。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s