Categories
Sharing 个人分享

堂食等较高风险活动 星期一逐步恢复

从这个月21号开始,在餐饮场所内用餐等较高风险活动将恢复,但每组人数限制在两人,而不是之前所宣布的5人。

根据卫生部发布的文告,由于本地依然存在没有被发现的社区传播病例,政府将调整早前公布的重新开放计划。

贸工部长颜金勇在跨部门工作小组举行的记者会上说,当局采取经过特别评估的方式,从星期一(21/6)开始,将允许恢复在餐饮场所内用餐,但将从每组两个人作为开始。

文告指出,不同组食客之间必须维持至少1米的安全距离,餐饮场所内将不允许播放音乐。

从这个月21号起,其他较高风险活动,例如在室内需要摘下口罩的运动也可以恢复,但限制在两人一组。

当局将从下个月中旬把餐饮场所内用餐和在室内不戴口罩运动的活动人数限制提高到多达5人,具体日期将在之后公布。

此外,由于婚宴属于风险较高的活动,当局将继续禁止婚宴直到下个月中旬。

目前每户家庭在家中可接待的访客人数维持不变,依然是5人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s