Categories
Sharing 个人分享

本地有越来越多独居老人

2020年全国人口普查发现,本地有越来越多独居老人。

新加坡统计局公布的第2批数据显示,在65岁及以上居民中,独居人数从2010年的两万7千900人大幅上升到2020年的6万3千800人。

他们占到65岁及以上居民的百分之10.2,这个数值高于2010年的百分之8.2。

另一方面,本地有大约9万7千600名年龄在5岁及以上的居民无法或难以完成至少1种基本日常活动,当中大多数年龄为65岁及以上。

这是当局在进行人口普查时首次收集有关数据。在进行基本日常活动时面临许多困难的65岁及以上居民达到6万9千400人,相当于百分之11.2的居民。

这些年长居民大部分不是独居,其中百分之93.6与他人同住,一般是和他们的配偶或孩子同住。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s