Categories
Sharing 个人分享

2020人口普查: 为居民创造机会和改善生活并支持弱势群体

新加坡统计局公布的2020年全国人口普查第2批数据,提出了要为所有居民创造机会、改善他们的生活,以及支持社会中的弱势群体的建议。

根据统计局的文告,政府正在加强为老年人,尤其是独居老年人的社会和情感支持的服务和计划。

这包括为身体虚弱的老年人提供家庭日间托管服务,以及打造乐龄交友服务,以强化对老年人薄弱的社会支持。

 到了2024 年,卫生部将逐步推出 200 多个全新的年长人士护理中心。年长者可期待更积极的积极乐龄活动,包括为孤独或脆弱的年长人推出伙伴计划,以及在护理服务方面提供转介支援。

当局也建议政府将今年早些时候推出的社区护理公寓,将年长者人的住宅选择范围扩大。同时,希望政府会继续支持残疾人士,尤其是那些在日常生活中遇到困难的残疾人士。

社会和家庭发展部也可为残疾人士,提供一系列的护理补贴和就业配对服务。尤其是卫生部可在“看护者支援行动计划”下,为看护者提供援助,以协助他们照顾那些在日常生活中难以自理的老年人。

 当局也建议政府,确保老年人能接受负担得起的终身学习机会。这对他们融入本地目前的工作环境,至关重要。通过不同的学习途径,年长者不论现有的处境和起跑点在哪,都可从中人发挥个人最大的潜力。

另外,不同的社会群体也可面临不同的特定挑战。为了更好地为每个群体提具针对性的支持,华助理事会、新加坡印度人发展协会、回教社会发展理事会以及欧亚人协会等自助团体实际上已推出不同计划,帮助有需要的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s