Categories
Sharing 个人分享

中国对美国指不配合冠病来源调查 表示强烈不满

美国表示,若中国不配合2019冠状病毒疾病来源的调查,将会遭到国际社会的孤立。

中国外交部发言人赵立坚发布文告表示,对美国的相关表态,表示强烈不满和坚决的反对。

赵立坚说,自冠病疫情暴发以来,中国一直保持着开放和透明的态度,并毫无保留地与各国分享在防疫与诊疗上的经验。

他也说,中国曾两次接待过世界卫生组织专家到当地进行冠病来源的研究。对于美国认为中国对冠病的来源调查不配合是毫无依据的。

赵立坚强调,冠病病源是科学的问题,应该由全球的科学家一同配合展开,而不应该被任意地政治化。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s