Categories
Sharing 个人分享

各国应探索新规划管理模式 以适应后冠病时代

包括我国在内的所有国家和城市,都应该探索新规划和管理的模式,以便在后2019冠状病毒疾病时代,能继续拥有可持续性和韧性。

副总理王瑞杰昨天出席了世界城市峰会。他在会上表示,冠病加速了国家或地区的结构性变化,因此各方都必须在基础设施上,加以投资并且进步,以满足后冠病时期的需求。

这些基础设施包括交通、通讯、社会和数码等基础设施。

当被问及如何加速后冠病时代的复苏,王瑞杰表示,民众必须掌握可信且以科学为基础的知识。他们也必须对官方机构有信心。

王瑞杰说,疫情改变了全世界人民的生活起居。它也同时提供了难得的契机,让各国可以创新和投资,来让未来的城市更加适合居住。

而对不少国家而言,疫情和气候变化等挑战,绝对不是孤军作战,而是需要携手合作,共同应对的复杂全球性挑战。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s