Categories
Sharing 个人分享

我国下个月开始 征集长期城市规划意见

我国将从下个月开始,针对本地的长期城市规划进行检讨和征集公众意见。

国家发展部长李智陞是在出席2021年世界城市峰会专题研讨会发表主旨演讲时,谈到我国在城市规划上,必须具备灵活变通的重要性。

尽管我国土地面积有限,但善用土地资源尤其重要,特别是要保留一些土地以备不时之需。

例如,在2019冠状病毒疾病在本地暴发时,我国能在紧急时刻,迅速将一些没有被征用的旧校舍和会展中心在短时间内,改造成隔离与社区护理设施。

他也指出,冠病影响了国人的工作和休闲方式,我国必须在规划上作出相应调适。

随着远程办公变成新常态,政府必须针对办公的空间和居家设计等方面,进行检讨。

政府因此将会从下个月起,就国家长期的发展规划,展开公众咨询活动,让国人针对城市未来的发展方向,提供看法和建议。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s