Categories
Sharing 个人分享

美国透过全球疫苗获取机制 分发4千1000万剂疫苗

美国宣布将把当地4千1000万剂的2019冠状病毒疾病疫苗透过全球疫苗获取机制分发给全世界。

根据美国白宫发布的文告,总统拜登早前宣布将和世界分享8千万剂冠病疫苗。

他在上个月宣布了首批2千500万剂冠病疫苗的分配细节,白宫在当地时间星期一进一步说明剩余的5千500万剂疫苗的分配工作。

拉丁美洲与加勒比海地区将被分配1千400万剂疫苗、亚洲将会被分配到1千600万剂的疫苗,非洲则会有约1千万剂的疫苗。至于剩余的1千400万剂疫苗则将提供给被认为有优先需要的国家。

白宫也在文告中表示,美国虽然有大量的疫苗可以和世界分享,但是也必须克服后勤的挑战,当中包括共享安全和监管的讯息,以及确保疫苗能在适当的温度储存等。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s