Categories
News 新闻报道

新澳肯定两国密切长远双边防务关系

我国和澳大利亚再次肯定两国密切和长远的双边防务关系。

国防部昨天在社交网站Facebook发表贴文,国防部长黄永宏医生和澳大利亚国防防长达顿通过电话进行交谈。

他首先向刚在今年3月接任澳洲国防部长的达顿表达祝贺。

两国国防部长除了谈及新澳可如何通过全面战略伙伴关系协定,深化双边的防务合作关系,也就区域和国际安全的局势交换看法。

当中包括,透过亚细安加八防长会议,以及五国联防安排等关键安全事务的平台,加深区域对反恐的合作和其重要性。

国防部也在贴文中表示, 武装部队和澳洲国防军拥有悠久军事合作关系。双方也通过了双边和多边的演习、相互交流, 并出席联合展开的行动部署与课程等,进一步加深彼此间的互动。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s