Categories
Sharing 个人分享

美国撤销对抖音和微信禁令

美国已撤销对中国社交应用程式抖音和微信的禁令。

美国商务部在这个星期宣布,将撤销前总统特朗普早前发布有关禁止与抖音和微信进行交易的清单。

对此,中国外交部发言人赵立坚昨天针对此销禁令做出回应,认为美国是朝著正确的方向迈进积极了一步。

中国一直敦促美国以切实和尊重市场经济和国际经贸规则,停止滥用国家力,无理地打压中国科技企业的行为。

美国前总统特朗普在去年9月签署行政令,宣布将对中国腾讯旗 下的微信和抖音执行禁令,并要求美国商务部审查这两个,以及其他可能会对美国构成安全担忧的手机应用程序。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s