Categories
News 新闻报道

参加语言口试 学生和考官需戴手术口罩

超过31万名学生已经报名接种2019冠状病毒疾病疫苗,当中29万7000人将会在6月28号开学前,接种至少一剂的冠病疫苗。

教育部昨天(23/6)发布文告表示,为维护学生安全与健康, 当局也和新加坡考试与评鉴局一同制定了安全管理措施,在今年全国各级别会考中,能安全应考。

当局在文告中表示,所有参加语言口试的学生和考官,都必须佩戴手术口罩。

考生可在考试进行时,要求考官提高声量或重复问题。考试不会因为考生提出这类要求而被扣分。脸部表情不在考评范围之内。

另外,在参加听力考试和口试时,学生和考官在进入学校和考场前都需测量体温,以及被筛查是否有任何症状。

常被人触碰的表面,会被定期清理。所有考场,如礼堂和课室会确保通风良好,考生也会分批离开考场。

考生如果因为正当原因无法参加某一场考试,如因为急性呼吸道感染必须拿病假、履行居家通知或隔离令,或考试时间和预约接种冠病疫苗的时间撞期等,都可参加补考。

参加其他科目试卷的学生,也将遵循当局制定的安全管理措施和考试安排,这些安排都和去年一样。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s