Categories
Sharing 个人分享

我国从明天起 加快冠病疫苗接种速度

我国将从明天(26/6)起加快2019冠状病毒疾病疫苗接种计划,从目前每天注射4万7千剂疫苗,提高到每天多达8万剂。

卫生部发布文告表示,如果冠病疫苗供应继续按计划运抵我国,我国将能在7月为大部分人接种首剂疫苗,实现为尽可能多的人提供一些保护的目标。

政府因此将检讨把接种两剂疫苗的间隔时间,从目前的6到8个星期缩短到4个星期。当局将在适当时候公布更多细节。

截至前天(23/6),我国已经为民众接种超过500万剂的冠病疫苗。大约300万人已经接种至少一剂疫苗,当中两百万人则已经完成两剂疫苗的接种。

符合接种条件的60岁及以上年长者中,大约百分之75已经接种或预约接种时间。至于45岁到59岁符合条件的人士中,百分之77已经接种或预约接种。7成符合条件的40岁到44岁人士已经接种或预约接种。

而在12岁到39岁的本地公民中,接种或预约率则达到百分之39。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s