Categories
Sharing 个人分享

我国冠病疫苗接种计划 取得稳步进展

财政部长黄循财表示,我国的2019冠状病毒疾病疫苗接种计划正取得稳步进展,但当局正谨慎观察年长群体的疫苗接种率。

他在跨部门工作小组举办的记者会上说,60岁及以上年长者的疫苗接种率达到百分之75。但分为两个年龄层来看,60到69岁年长者的接种率为将近百分之80,而70岁及以上年长者则还没有达到百分之70。

黄循财以红山一带的感染群为例指出,那是个超级传播事件,受到感染的大多是年长人士,而这可能轻易地发生在新加坡任何其他地方,因为本地依然存在潜在传播和无关联病例。

他坦言,我国不能排除出现新感染群的可能性,实际上这很可能发生,并可能发生在年长人士高度集中的地区。如果大多数年长人士没有接种疫苗,本地将面临更严重后果,因为确诊者可能出现重症。

黄循财说,我国必须竭尽全力避免这个情况,最好的方式就是呼吁本地年长人士接种疫苗。

他吁请国人不要认为只要年长家长留在家里、很少出门就没有关系,因为可能会有其他人来到家里拜访年长人士,并可能把病毒带到家中。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s