Categories
News 新闻报道

每10名全职服役人员中 9人已接种两剂冠病疫苗

预计到了7月中,每10名武装部队全职服役人员中,9人已接种两剂的2019冠状病毒疾病疫苗,近乎达到群体免疫的情况。

此外,当局也将采用策略,来应付冠病作为地方性流行病的新常态。

国防部长黄永宏医生是在军人节的记者会上宣布,武装部队将以 三管齐下的方式来与冠病这个地方性流行病共存,即通过疫苗接种作为第一防线、并且加强追踪和检测工作,以及进行分组的训练。

黄永宏说,这意味武装部队必须在无必要限制的情况下执行国防任务,并且在感染人数增加时,准备隔离小部分的群体。

曾在去年病毒阻断措施期间,延迟新兵入伍的武装部队,今后将不会关闭训练中心,如基本军事训练中心为首要应对冠病的决策。

基本军训中心指挥官于国明上校表示,位于德光岛的训练中心也已准备与冠病这个地方流行病共存。

于国明上校说:“我们的关键战略是新兵入伍之前接种疫苗、快速地测试和检测士兵的健康,培训活动继续执行队列安排。”

此外,自星期一 (28/6) 起,当局已逐步恢复战备军人回营受训,以及其他体能训练的活动。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s