Categories
News 新闻报道

武装部队大型活动 得以重新迎来现场观众

武装部队大型活动得以重新迎来现场观众。

除了有350人参与的军人节检阅礼以外,今年的国庆庆典也将重返滨海湾浮动舞台举行。国防部长黄永宏医生是在军人节的记者会上宣布这项消息。

不过,国防部长黄永宏表示,人数仍会被限制。

黄永宏说,在疫情期间,庆典难以接待2万5千名观众,规模将缩小,实际人数将在稍后决定。 

此外,黄永宏也在军人节的记者会上表示,我国将迎来下一代武装部队。

在记者会前,黄永宏 走访万里山军营,并且为新的V15迷你无人飞行机 (Veloce 15 mini-Unmanned Aerial Vehicle) 进行揭幕仪式。


陆军侦察与突击总部的新一代武装部队武器 包括TPQ-53炮位雷达监察系统 (TPQ-53 Weapon Locating Radar) 和贝莱斯轮式装甲支援车 (Belrex Protected Combat Support Vehicle – Mortar)。


第6师 (6 Division) 兼陆军侦察与突击总部 (HQ Sense and Strike) 师长李毅骏准将表示,陆军侦察与突击总部的成立,可提高新一代武装部队的效率。

陆军侦察与突击总部,可与我国现有的战斗理念相结合,并让机动部队看得更清楚,射击地更快。

负责陆军系统的国防科技局能力发展署署长蔡佳玲表示,当局将与陆军共同开发新技能,提升我国陆军的侦察与突击能力。

蔡佳玲说:“我们也设计了一个开放式的系统架构,方便更简单地可以加入无人系统。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s