Categories
News 新闻报道

2021年军人节检阅典礼 重返武装部队军训学院举行

去年因2019冠状病毒疾病而改为线上举行的军人节检阅典礼,今年重返武装部队的军训学院举行。

不过,今年的检阅典礼仍因疫情缘故,规模缩小至约350人。

哈莉玛总统以主宾身份,出席了今年军人节的检阅典礼。

她也将礼旗授予连续18年蝉联最佳作战单位的第一突击营。

在检阅典礼上,仪仗队里的各单位代表都高举军旗,昂首齐步地向前步操,重新宣誓对我国的忠诚。虽然观众佩戴着口罩,但当仪仗队进场时,大家的脸上还是难掩着兴奋和喜悦。

战备军人、全职国民服役人员、一些企业与组织也通过国防部社交媒体平台的视频直播 在线上参与典礼。

三军总长王赐吉中将也带领现场的所有武装部队人员,宣誓对国家和部队的效忠,以及保家卫国的决心。

国防部长黄永宏也在预录的开幕视频中,表扬了武装部队人员在疫情下,仍能表现杰出与专业的精神。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s