Categories
Sharing 个人分享

去年收到约500起申请 无需守种族比例政策上诉案

建屋发展局在2020年收到大约500起申请无需遵守种族比例政策的上诉案。

国家发展部长李智陞在国会答复东海岸集选区议员陈慧玲和碧山-大巴窑集选区议员钟奇雄的询问时透露,这占到两万3千100个组屋转售交易申请的大约百分之2。

他强调,种族比例政策依然具备相关性和必要性,促进真正的种族和谐是具备挑战性的,而这项政策是解决方案中的重要部分,因为它有助于确保包容性和多样化的社区。

李智陞说,如果没有生活在一起,将难以体恤其他社群和了解他们面对的挑战,并容易形成刻板印象。

他坦言,这项政策并不是完美的。当族群比例达到顶限时,屋主就不能把屋子卖给这个族群的买家,而符合条件的买家更少,卖家或许需要降低价格或是花更长时间卖房。

李智陞指出,所有族群的屋主都会面对这个情况,这包括华族屋主。

他表示,当局一直根据个别情况为受到限制影响的屋主灵活处理个案,与种族比例相关的成功上诉比率从2018年的百分之14增加到去年的百分之21。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s