Categories
Sharing 个人分享

PMEB数量增幅大于就业准证持有者人数增长

在2005年到2020年,本地专业人士、经理和执行员数量增幅大于就业准证持有者的人数增长。

人力部长陈诗龙医生在国会发表部长声明时表示,截至去年,本地有大约17万7千名就业准证持有者。

其中1成来自制造与建筑业,其他都在服务领域,当中资讯通信和专业服务分别占到5分之1左右。

而在2005年到2020年,就业准证人数上升大约11万两千人,在这段期间,本地专业人士、经理和执行员则增加超过38万人。

陈诗龙坦言,资讯通信和金融领域为本地专业人士、经理和执行员打造了更强劲的工作机会。

其中在资讯通信业,就业准证持有者增长人数达到大约两万5千人,为本地专业人士、经理和执行员打造的工作机会为3万5千个左右。

至于金融业,为本地专业人士、经理和执行员打造的工作机会达到大约8万5千个,就业准证持有者则上升两万人左右。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s