Categories
Sharing 个人分享

政府或为已接种疫苗者 推出不一样安全管理措施

如果2019冠状病毒疾病疫情整体情况保持稳定,在本地完成接种疫苗的人口达到至少一半时,政府将考虑为已完成接种者推出不一样的安全管理措施。

财政部长黄循财在跨部门工作小组举行的记者会上透露,我国预计能在这个月底左右,让本地至少一半的人口完全接种两剂冠病疫苗。

当局将考虑的措施包括,已完全接种疫苗者的社交聚会人数可增加到8人。

至于风险较高、需要在室内拿下口罩的活动,例如在餐饮场所用餐,当局可能允许已完成接种疫苗的人,最多8人一组共同用餐。否则每组将维持在5人。

宗教活动、现场表演和结婚宣誓仪式等活动,可最多允许500名已完全接种者参加。

不过,黄循财指出,当局还需要为没有接种疫苗者制定细节,这例如,那些无法接种信使核糖核酸疫苗的人士,包括孩童。

政府将仔细研究有关细节,并在之后公布新措施。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s