Categories
Sharing 个人分享

涉荷兰村渣打银行劫案 加拿大籍男子被判坐牢打鞭

(图 / 互联网)

涉及在5年前于荷兰村渣打银行抢劫的加拿大籍劫匪,昨天在庭上认罪,被判坐牢5年和鞭打六下。

31岁的被告大卫罗奇被指在2016年7月7号,抢走了位于荷兰巷渣打银行3万零450元的现金。除了抢劫的控状,他也承认一起洗黑钱的罪名。

被告曾在事发后潜逃到泰国。由于没申报携带巨额现金入境,他在当地被逮捕并入狱14个月。

我国警方曾要求曼谷当局将嫌犯引渡回新加坡面控,但基于两地没有引渡条约,要求没有被接受。

被告在服满刑期后,被遣送回加拿大,途中在英国伦敦再次被捕。由于英国自1948年废除了鞭刑,英国政府要求被告在引渡回我国后,同样不会面对鞭刑。

我国政府答应英国政府不让被告接受鞭刑的要求,但并没有透露细节。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s